Россия, Франция и Германия предприняли очередную попытку остановить войну 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия, Франция и Германия предприняли очередную попытку остановить войну

17.03.2003

Вечером в субботу Россия, Франция и Германия выступили с совместным заявлением по иракской проблеме, сообщает Лента.Ru со ссылкой на "Интерфакс". В этом документе Россия, Франция и Германия вновь заявили, что в сложившихся на сегодняшний день условиях в Ираке они считают нецелесообразным отказ от процесса инспекций и применение силы против этой страны. Отмечается также, что "доклады Ханса Бликса и Мохамеда Эль-Барадея, неоднократно представлявшиеся Совету Безопасности, показали, что инспекции приносят результаты. Разоружение Ирака началось. Все указывает на то, что оно может быть завершено в короткие сроки и в рамках правил, установленных Советом Безопасности". "Со своей стороны Ирак должен сотрудничать активно и безоговорочно", - говорится в заявлении.
Россия, Франция и Германия еще раз подчеркнули, что "использование силы может быть только крайней мерой". Помимо этого, выступившие с заявлением страны предложили в ближайший вторник, после представления программы ЮНМОВИК, провести встречу в Совете Безопасности на уровне министров иностранных дел и определить приоритетные задачи разоружения Ирака и график их выполнения. Россия, Франция и Германия особенно подчеркивают, что этот график должен быть одновременно требовательным и реалистичным.
Как сообщает Reuters, Совет Безопасности ООН решил провести консультации по Ираку по просьбе Франции, России и ФРГ уже в понедельник. По словам пресс-секретаря ООН, консультации - которые рассматриваются как обычные - начнутся в 15:00 (23:00 по московскому времени).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме