Папа Римский принял участие в антивоенной кампании доминиканцев из США "У меня есть родственники в Ираке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский принял участие в антивоенной кампании доминиканцев из США "У меня есть родственники в Ираке"

17.03.2003

Папа Римский Иоанн Павел II принял участие в антивоенной кампании доминиканцев из США под лозунгом "У меня есть родственники в Ираке". Во время мессы в честь Пепельной среды, которую понтифик совершил 5 марта в римской базилике святой Сабины (международной штаб-квартире доминиканского ордена), значок с этим лозунгом был прикреплен к облачению Папы.
Доминиканские монахи начали носить и распространять антивоенные значки в октябре минувшего года, когда решение о начале акции было принято Конференцией доминиканских лидеров США.
Под "родственниками" монахи-доминиканцы подразумевают как своих братьев и сестер по ордену, так и всех жителей Ирака. "Эти значки должны напомнить американцам, что помимо Саддама Хусейна в Ираке живет еще очень много людей", - заявил один из высших чиновников доминиканского ордена в США отец Крис Маквэй.
Согласно заявлению отца Маквэя, на сегодня в Ираке проживает 7 доминиканских монахов, 130 монахинь, а также около 600 человек, принадлежащих к доминиканскому движению мирян.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме