Латышские нацисты, несмотря на запрет властей, совершили шествие по улицам Риги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латышские нацисты, несмотря на запрет властей, совершили шествие по улицам Риги

17.03.2003

В воскресенье утром в Домском соборе Риги состоялось богослужение в память о погибших членах "Латышского легиона СС", после чего ветераны-нацисты совершили несанкционированное шествие к памятнику Свободы, где возложили цветы и спели несколько песен военных лет, сообщает "Интерфакс". Затем собравшиеся, которых было около ста человек, направились к могилам легионеров в Лестене, в Тукумском районе.
Ранее исполнительный директор Риги Марис Тралмакс запретил проведение этого мероприятия, ставшего в Латвии ежегодным. Такое решение было принято с учетом предупреждений о возможности провокаций, сделанных Полицией безопасности, Службой охраны сейма и президента Латвии и муниципальной полицией Риги. Однако председатель Латвийского национального фронта, принявший участие в воскресном шествии, подверг критике это решение и заявил журналистам, что легионерам "следовало бы брать пример с оккупантов", смело отмечающих День победы 9 мая, "а не кланяться властям, унижающим их".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме