Ирак готовится к войне с самозванным судией мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирак готовится к войне с самозванным судией мира

17.03.2003

Ирак подготовил десятки тысяч "мучеников" для боев с американской армией на улицах и в пустыне. Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел Наджи Сабри, сообщает Reuters. "Десятки тысяч иракских мужчин и женщин выразили желание стать мучениками в битве с американским врагом и мы подготовили их. Мы готовы ко всем видам войны, в том числе уличным боям и боям в пустыне", - сказал он. Иракская армия насчитывает около 390 тысяч человек, но Сабри заявил, что "семь миллионов иракцев были подготовлены к вооруженным боям... Все они будут защищать честь нации".
А президент Ирака Саддам Хусейн заявил в воскресенье, что утверждения о наличии у Ирака запрещенного оружия - "огромная ложь" и обвинил США в назначении себя главным судьей мира. "Кто назначил Америку несправедливым судьей всего мира, так, что она может заявлять, что данная страна обладает оружием определенного радиуса действия и должна его уничтожить?", - сказал Хусейн на встрече с военными офицерами, транслирующейся по иракскому телевидению. В то же время США, по словам Хусейна, позволяют злодеям... подобным сионистской организации (Израилю) производить оружие любого рода". "Право каждого спросить их: кто назначил вас нашим судьей?", - сказал Хусейн.
Между тем, Ирак направил в ООН доклад, в котором говорится, что все имеющиеся у этой страны запасы нервно-паралитического газа VX уничтожены, сообщает AP. Об этом сообщил в пятницу вечером посол Ирака в ООН Мохаммед Алдури. По его словам, в 25-страничном докладе содержатся "весомые доказательства того, что у Ирака больше нет этого вещества - все оно уничтожено. Мы надеемся, что нам удастся убедить в этом ЮНМОВИК". Представитель комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям (ЮНМОВИК) Эван Бучанан подтвердил, что отчет Ирака получен. Часть отчета написана на арабском, сообщил он, она еще не переведена.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме