Грызлов: в МВД будут проведены масштабные кадровые чистки, а в "Единой России" принята новая программа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грызлов: в МВД будут проведены масштабные кадровые чистки, а в "Единой России" принята новая программа

17.03.2003

В ближайшее время возможны увольнения из штатов органов внутренних дел сотрудников, замешанных в коррупции, заявляют в руководстве МВД. "Мы не остановимся перед масштабными кадровыми чистками. Потеря людей, проникнутых нездоровыми установками, будет только необходима и полезна", - заявил глава МВД РФ Борис Грызлов, выступая в пятницу на заседании совета сторонников партии "Единая Россия" в подмосковном Красногорске, сообщает Newsru.com.
"Мы принимаем и будем принимать дальше самые решительные меры по чистке наших рядов", - заявил министр. "Президентом РФ поставлена задача укрепления законности в деятельности правоохранительных органов", - отметил Борис Грызлов. По его мнению, благодаря принимаемым мерам число преступлений, совершенных сотрудниками милиции, снизилось.
"У меня как министра нет намерений замалчивать негативные процессы, происходящие в органах внутренних дел и внутренних войсках, - подчеркнул Борис Грызлов. - Со всей ответственностью заявляю, что ни один сигнал, ни одна публикация не останутся без внимания", сообщает "Интерфакс".
"Нельзя согласиться с мнением, что почти вся система МВД поражена коррупцией", - подчеркнул министр. По его словам, правосознание сотрудников милиции зависит от состояния общества в целом. "Коррупция - это не только сотрудники в форме, но и общество в гражданском", - сказал Грызлов.
Большинство действующих министров российского кабинета в душе являются сторонниками партии "Единая Россия", считает Борис Грызлов. "Есть члены правительства, которые высказывают свои предпочтения в пользу Союза правых сил. Большинство министров не проявляют каких-либо предпочтений, но в душе сочувствуют "Единой России", - заявил Грызлов на пресс-конференции в подмосковном Красногорске по окончании совета сторонников партии. "Вопрос о том, какие министры являются нашими сторонниками, я не буду за них отвечать", - отметил вместе с тем Грызлов. Однако он прокомментировал присутствие на совете сторонников партии министра обороны РФ Сергея Иванова. "Раз он здесь присутствует - значит, он уже сторонник партии", - заключил Грызлов.
Грызлов сообщил, что программа партии "Единая Россия" будет обсуждена на съезде партии, который состоится 29 марта, принята же она будет на следующем съезде партии "Единой России", который состоится в сентябре - начале октября этого года. Это будет четырехлетняя программа на период работы Госдумы, в которой "Единая Россия" намерена получить не менее половины мест, заявил он. На этом же съезде будут утверждены также списки депутатов Госдумы и по одномандатным округам. До сентябрьского съезда руководство "Единой России" намерено провести еще семь встреч со сторонниками партии - по линии молодежи, женщин, соотечественников за рубежом. Смысл этих встреч, уточнил Грызлов, - получить наказы от избирателей перед партийным съездом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме