Глава Грузии обещал защищать права граждан, исповедующих различные религии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Грузии обещал защищать права граждан, исповедующих различные религии

17.03.2003

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью национальному радио заявил сегодня, что он должен посещать религиозные учреждения разных конфессий, сообщат Интерфакс.
"Президент страны обязан посещать и кирху, и синагогу и мечеть, так как он в одинаковой степени защищает права своих граждан", - подчеркнул Э. Шеварднадзе.
Э. Шеварднадзе отметил, что Православная Церковь в Грузии, имеющая согласно Конституции особый статус в стране, благодаря проводимой политике терпимости в отношении других религиозных конфессий "еще более укрепляется, так как уважает основные принципы демократии".
Президент Грузии поздравил всех мусульман в стране с началом праздника Новруз.
В последние два года грузинские власти подвергаются резкой критике со стороны международных организаций и официальных лиц различных стран за многочисленные факты погромов и избиений представителей религиозных меньшинств.
В январе нынешнего года религиозные экстремисты устроили погром в баптистской общине в Тбилиси. Именно этот молельный дом на прошлой неделе посетил Э. Шеварднадзе.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме