Верховный суд Татарстана приговорил убийцу священника к 11 годам в колонии строгого режима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд Татарстана приговорил убийцу священника к 11 годам в колонии строгого режима

14.03.2003

Верховный суд Татарстана вынес приговор по делу об убийстве 85-летнего священника в Нурлатском районе республики осенью прошлого года.
Геннадию Горшкову, осужденному за убийство, суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Отец Иона, настоятель Храма Тихвинской Божьей Матери в селе Тюрнясево Нурлатского района был убит в ночь с 11 на 12 октября 2002 года. Злоумышленник пытался проникнуть в дом священника. Увидев, как отец Иона выходит из дома, преступник взял железный прут и дважды ударил им священнослужителя по голове, а когда тот упал, безжалостно добил ногами.
Убийца был задержан через несколько дней. Им оказался 21-летний житель села Геннадий Горшков.
По его словам, он решил пройтись по деревне в поисках спиртного. Так и набрел на хозяйство настоятеля церкви. На суде Горшков сознался в совершенном, но оговорился, что на самом деле красть что-либо, а тем более убивать хозяина, не собирался. Он сказал, что просто хотел пошутить, а впоследствии все это вылилось в убийство.
Осужденный ранее был судим за разбой и вышел на свободу лишь за месяц до описанных событий, в момент совершения которых, кстати, находился под судом за кражу.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме