В Кении лидеры христианских конфессий совершат освящение бывшего места пыток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кении лидеры христианских конфессий совершат освящение бывшего места пыток

14.03.2003

"Благовест-инфо" со ссылкой на ENI сообщает, что лидеры католической, англиканской и пресвитерианской общин Кении планируют провести "духовную очистку" здания в центре Найроби, где недавно были обнаружены камеры пыток. Церемония освящения здания запланирована на 23 марта. "Многие люди в муках теряли здесь свои жизни, - заявил один из инициаторов освящения, священник католической базилики Святого Семейства Питер Мигви. - Мы призовем Божие благословение на этот дом". По имеющимся данным, через 12 пыточных камер в подвале 24-хэтажного дома Ньяйо прошли в 80-е и 90-е годы несколько сот человек. Все они подозревались в противодействии режиму президента Даниэля Арапа Мои, который правил Кенией в течение четверти века и покинул этот пост лишь в декабре минувшего года. "Мы должны изгнать злых духов, которые ответственны за происходившие здесь пытки, - заявил священник англиканской церкви св. Марка в Найроби Питер Мачира. - Мы уверены, что палачи были одержимы демонами".
Новое правительство президента Мваи Кибаки открыло доступ общественности в дом Ньяйо в феврале, после чего многие бывшие жертвы истязаний пришли посмотреть на казематы в подвале дома. Сегодня в Ньяйо размещается администрация провинции Найроби.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме