Соликамская колония поможет обустроить Свято-Троицкий монастырь, чтобы отстраниться от стереотипа ГУЛАГа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Соликамская колония поможет обустроить Свято-Троицкий монастырь, чтобы отстраниться от стереотипа ГУЛАГа

14.03.2003

Соликамское учреждение системы ГУИН ВК-240 будет заниматься благоустройством мужского Свято-Троицкого монастыря. В ходе вчерашнего визита в Соликамск Епископ Пермский и Соликамский Иринарх встретился с настоятелем Свято-Троицкого монастыря отцом Питиримом и начальником учреждения ВК-240 Владимиром Ермолаевым. В ходе встречи обсуждались вопросы возникшей острой необходимости благоустройства прилегающей территории монастыря. Сейчас наиболее засорены участки, прилегающие к территории монастыря со стороны реки Усолка.
Как сообщил сегодня "Верхнекамскому агентству новостей" отец Питирим, благоустройство территории монастыря необходимо для привлечения туристов, в том числе и зарубежных. Руководство ВК-240 высказало свое согласие выделять рабочую силу и средства для уборки мусора и благоустройства берега Усолки на прилегающей к монастырю территории.
Собранный мусор будет использован для укрепления фундамента под будущую парковку для туристических автобусов. Работы по благоустройству планируется начать в ближайшее время, с началом таяния снегов.
Интересы церкви и учреждения исправительных наказаний, по словам Владимира Ермолаева, совпадают по нескольким причинам. В непосредственной близости монастыря располагается поликлиника ВК-240, благоустройством которой также необходимо заниматься.
Кроме этого, учреждениям ГУИН, по мнению Владимира Ермолаева, необходимо отстраниться от стереотипа колоний ГУЛАГа сталинской поры.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме