Правоохранительные органы пресекли деятельность "целительницы-биоэнергоинформтерепавта" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правоохранительные органы пресекли деятельность "целительницы-биоэнергоинформтерепавта"

14.03.2003

Так называемая "целительница Анна" (она же Ирина Полищук) давно известна сумчанам регулярным проведением сеансов, в ходе которых она "избавляет" людей не только от практически всех болезней, но и обещает "снятие венка безбрачия, установку маячка привлекательности, помощь в решении судебных процессов (?!), защиту от домовых и вампиров, изгнание вселившихся сущностей" и т.д. Плюс к этому такие типичные оккультные банальности, как "снятие порчи, сглаза, наговоров и родовых проклятий".
По результатам проверки Отделом охраны здоровья Сумского городского совета оказалось, что так называемый "биоэнергоинформотерапевт" Полищук Ирина Владимировна ("целительница Анна") принимала посетителей без соответствующего разрешения. Как сообщил полковому атаману Сумского слободского казачества С. Н. Кондратенко начальник сумского управления охраны здоровья С.В. Пономаренко, ей было "предложено приостановить свою деятельность, что она и сделала". Теперь "целительница" перекочевала в Киев, где в конце февраля гастролировала в ДК "Строителей" со своей оккультной программой и привычным набором шарлатанских "биоэнерготерапевтизмов".
Похоже, у сумских оккультистов одним конкурентом стало меньше. Примечательно, что "избавлением от родовых проклятий, снятием порчи" и др. занимается в Сумах "известный экзорцист" (как он сам себя величает), 22-летний Александр Семенец, "священник" УПЦ-КП. Филаретовцам, сеющим суеверия от имени православия, для этого особых разрешений и лицензий не требуется.
Пресс-служба Сумской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме