На заседании Синодального отдела благотворительности и социального служения УПЦ заслушаны отчеты об осуществлении социальных проектов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На заседании Синодального отдела благотворительности и социального служения УПЦ заслушаны отчеты об осуществлении социальных проектов

14.03.2003

На заседании председательствовал глава Синодального Отдела протодиакон Сергий Косовский. На нем были заслушаны отчеты об осуществлении социальных проектов, проводимых приходами УПЦ и благотворительными организациями. Сотрудник отдела диакон Иоанн Диденко рассказал о состоявшемся недавно в Святошинской администрации г.Киева круглом столе по теме «Координация действий управления служб и организаций Святошинского р-на г.Киева по проблеме наркотической, алкогольной, зависимости среди подростков и молодежи». В нем приняли участие настоятель храма Сорока Севастийских мучеников при городской клинической больнице №5 (Республиканский Центр борьбы со СПИДом и инфекциями), руководитель проекта по реабилитации наркозависимых и ВИЧ инфицированных иерей Николай Бецько, а также председатель Благотворительной Организации «Дом милосердия «Феотокос» Владимир Кривошеев.
Также был заслушан доклад иерея Николая Бецько о взаимоотношении священнослужителей с медицинскими работниками, занимающимися проблемами наркомании и ВИЧ-инфекции.
Участники заседания одобрили предложения о создании сети взаимодействия между настоятелями больничных храмов г. Киева по работе с наркозависимыми и о необходимости проведения ряда семинаров по проблеме участия Церкви в работе с наркоманами и ВИЧ-инфицированными.
16-19 марта в Минске состоится встреча негосударственных организаций, работающих в сотрудничестве с Церковью, которая обсудит проблемы взаимодействия церковных и негосударственных организаций Украины, России и Беларуси. В ней примут участие представители Синодального Отдела благотворительности и социального служения УПЦ.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме