Количество преступлений в столице за год выросло почти на треть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Количество преступлений в столице за год выросло почти на треть

14.03.2003

ГУВД столицы подвело итоги 2002 года. В пресс-релизе, распространенном на расширенной коллегии ГУВД столицы, сообщается, что в Москве в прошлом году было зарегистрировано 163 тыс. 418 преступлений - это на 29,7 % больше, чем в 2001 году. По данным ГУВД, 44% всех преступлений совершили приезжие. Выступая на заседании коллегии, начальник московской милиции генерал-лейтенант Владимир Пронин подчеркнул, что рост числа зарегистрированных преступлений связан с принятыми руководством ГУВД мерами по ужесточению учетно-регистрационной дисциплины и системы контроля. В прошедшем году, по данным милиции, на 7,3% больше зарегистрировано преступлений, направленных против личности. В частности, в столице было совершено 3224 убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, сообщает "Интерфакс". В Москве также зарегистрировано почти 88,5 тыс. имущественных преступлений - их доля в общем количестве преступлений превысила 54%. В прошлом году было выявлено на 20,4% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (15,8 тыс.), изъято почти 144 кг наркотических и сильно действующих веществ, в том числе более 47 кг героина. На 40% больше выявлено преступлений экономической направленности (31,8 тыс.). Размер материального ущерба, причиненного в результате совершения этих преступлений, составляет 4,37 млрд рублей. В 2002 году завершено расследование и направлено в суд уголовных дел на 0,3% больше, чем в 2001 году. За прошлый год было привлечено к ответственности за совершение преступлений 56,3 тыс. человек, из них 47,3 тыс. - к уголовной. В 2002 году зарегистрировано 9285 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1261 человек.
Министр внутренних дел РФ Борис Грызлов и мэр Москвы Юрий Лужков в целом позитивно оценивают итоги работы столичной милиции в 2002 году. По окончании расширенной коллегии ГУВД Москвы в четверг глава МВД заявил журналистам, что на совещании были рассмотрены "основные показатели деятельности ГУВД российской столицы, а также отношение к милиционерам со стороны граждан".
Министр констатировал, что уровень доверия горожан к сотрудникам милиции в 2002 году возрос, что подтверждается независимыми социологическими исследованиями. "Столичная милиция находится на правильном пути", - заключил Грызлов.
Лужков в свою очередь сказал журналистам, что по сравнению с предыдущим периодом столичное ГУВД работает более организованно и дисциплинированно. По словам мэра, столичная милиция осуществляет свою деятельность в русле политики министерства внутренних дел, направленной на ужесточение регистрационной дисциплины. Это позволяет получить объективную информацию о криминальной обстановке в столице.
Начальник московской милиции генерал-лейтенант Владимир Пронин высказал благодарность министру внутренних дел Борису Грызлову, мэру Москвы Юрию Лужкову и городской думе за высокую оценку деятельности столичного ГУВД.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме