Книгу очерков о залитском старце отце Николае теперь можно прочитать в Интернете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Книгу очерков о залитском старце отце Николае теперь можно прочитать в Интернете

14.03.2003

Книгу очерков об отце Николае - старце с острова Залита (Псковский район) теперь можно прочесть в Интернете. Об этом ПАИ сообщил автор книги, псковский писатель Игорь Изборцев (Смолькин). Называется она "Я помолюсь за вас". В 2003 году книгу выпустило петербургское издательство "Сатисъ" тиражом 10 тысяч экземпляров. В нее вошли краткое жизнеописание старца, его автобиография, беседы автора с духовными чадами отца Николая, жителями острова Залита, размышления о подвиге пастырского служения, старческом подвиге отца Николая.
Предисловие с благодарностью в адрес писателя "за Христову любовь к отцу Николаю, стремление правдиво отразить его старческое дарование, направленное на служение Богу и человеку" написал духовник Снетогорского женского монастыря Рождества пресвятой Богородицы Архимандрит Гермоген (Муртазов). Найти текст книги можно по адресу http://www.proza.ru:8004/author.html?IASMOL
Игорь Изборцев (Смолькин) родился в 1961 году в Пскове. В 1984 году окончил инженерно-строительный факультет Псковского филиала Ленинградского политехнического института. Работал мастером в строительном управлении. В конце 80-х - корреспондент районной газеты, позднее - директор малого предприятия.
В начале 90-х оставил бизнес. На общественных началах работал в храме чтецом, псаломщиком. С 1994 по 1999 годы исполнял обязанности ответственного редактора вестника псковской епархии "Благодатные лучи".
С 1995 года - председатель Приходского совета храма Воскресения Христова в Орлецах г. Пскова. Член псковской епархиальной комиссии по канонизации святых. Член Союза писателей России. Подготовил к изданию ряд книг (более двух десятков) по православной тематике, в том числе 5 годовых выпусков православного календаря "Год души" (1999, 2000, 2001, 2002, 2003). В 2000 году вышли две авторские книги: в Москве в издательстве "Синтагма" - "Делатель правды" (повесть, очерки), в Санкт-Петербурге в издательстве "Сатисъ" - "Не хлебом единым" (повести); в 2001 году - "Спастись еще возможно" (роман). Печатался на страницах журнала "Всерусский Собор", сборника псковских писателей "Скобари" и т.д.
Псковское агентство информации



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме