Касьянов наносит ответный удар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Касьянов наносит ответный удар

14.03.2003

Второй день подряд глава правительства устраивает разнос своим ключевым министрам. В четверг досталось Алексею Кудрину, а в пятницу на расширенной коллегии Минэкономразвития получил свое и Герман Греф. Основной повод - вялый ход налоговой реформы, ее неэффективность. Глава правительства подверг ведомство Грефа принципиальной критике за отсутствие прогноза реакции предприятий и всей экономики на налоговые преобразования в стране: Минэкономразвития не выработало четкой позиции по проведению налоговой реформы и не представило конкретных расчетов последствия облегчения налогового бремени. Михаил Касьянов выразил удивление тем, что министерства и ведомства в течение полугода не могли предоставить расчеты, необходимые для разработки мер для налоговой реформы в ближайшие годы, сообщает Страна.Ru.
Резкость тона главы правительства можно понять. Последнюю кадровую перетряску многие восприняли как "серьезное предупреждение" Касьянову, которого, судя по всему, без согласия Ельцина Путин трогать не решается. И вот Касьянов ответил, ответил, надо заметить адекватно. Собственно, он дал понять Путину и питерской команде, что первыми полетят головы людей Путина в правительстве, т.е. вице-премьера Кудрина и министра супер-министерства экономики Грефа, их Касьянов сделает ответственными за провалы в экономике. Завершится ли на этом внутриаппаратная борьба или последуют новые обмены ударами, покажет будущее.
Однако становится все более очевидным: пока жив Ельцин, у Путина руки связаны. Может быть ситуация изменится на втором сроке президентства?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме