Французские учителя не намерены терпеть шариат в государственных школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французские учителя не намерены терпеть шариат в государственных школах

14.03.2003

Учителя школы во французском городе Лионе объявили забастовку в четверг, 14 марта. Причиной послужило то, что одна из учениц-мусульманок настаивает на своем праве ходить в школу в головном платке (хиджаб).
Около 150 учителей - 80% учительского состава средней школы Ламартиньер-Душер - устроили акцию протеста около местного управления по образованию после того, как работа дисциплинарного совета, созданного для расследования этого случая, была приостановлена. Акция учителей, по словам их представителя, направлена на то, чтобы привлечь общественное внимание к тому, что нужно защищать светский характер образования. При этом учителя не уточняют, почему ношение платка, обусловленное личным выбором человека, несовместимо со светским образованием.
Как отмечает агентство Рейтер, терпимость к Исламу и мусульманам в таких странах, как Франция - государстве, население которого в основном номинально принадлежит к Римско-католической церкви, - пострадала в результате терактов 11 сентября и последовавшей за ними «охоты на ведьм». Данный случай ярко демонстрирует, что в сложившейся обстановке и безобидный платок, ношение которого является естественным правом девушки, может вызывать возмущение даже представителей столь уважаемой профессии, как учителя.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме