Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

13.03.2003

В Чечне боевики подорвали военный "КамАЗ". Погиб один и ранены трое военнослужащих. Как сообщили РИА "Новости" источники в правоохранительных органах, взрыв произошел в 500 метрах от бывшего мясокомбината в поселке Катаяма в Старопромысловском районе Грозного в момент следований военной колонны. Раненые доставлены в военный госпиталь "Северный". По факту подрыва проводится расследование.
Чеченские боевики начали агитировать жителей республики провести 21 марта в Грозном митинг протеста против проведения референдума по конституции. Как сообщили РИА "Новости" в штабе контртеррористической операции на Северном Кавказе, во время митинга бандиты намерены осуществить крупный теракт, который повлечет за собой большие человеческие жертвы. По словам представителей штаба, боевики рассчитывают возложить ответственность за организацию теракта на федеральные силы.
В то же время в штабе подчеркнули, что, несмотря на противодействие со стороны бандитов, основная часть населения республики поддерживает предстоящее проведение референдума, о чем свидетельствуют результаты опроса общественного мнения. Напомним, что проект конституции Чечни был опубликован 31 января в спецвыпуске республиканской газеты "Даймохк". Тогда же были обнародованы проекты законов о выборах исполнительной и законодательной власти республики. Проведение референдума по чеченской конституции намечено на 23 марта.
Похищенный в Чечне сотрудник чешского гуманитарного фонда "Человек в беде" Ибрагим Зязиков является родственником президента Ингушетии, который уже информирован о происшедшем. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг руководитель управления гуманитарных операций фонда Шиман Панек. Ибрагим Зязиков женат на чешской журналистке Петре Прохазковой, долгое время работавшей в России. Она неоднократно посещала Северный Кавказ, где несколько лет назад познакомилась со своим будущим мужем. "Зязиков стал первым сотрудником фонда, похищенным в Чечне", - подчеркнул Панек. В миссии "Человек в беде" на Северном Кавказе задействовано четыре постоянных представителя. Северокавказская штаб-квартира миссии находится в Назрани.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме