Состоялось чрезвычайное заседание Священного Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось чрезвычайное заседание Священного Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви

13.03.2003

12 марта в связи с трагической гибелью премьер-министра Сербии Зорана Джинджича состоялось чрезвычайное заседание Священного Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви.
В принятом на заседании заявлении члены Собора сообщили, что с глубоким сожалением они приняли весть о кончине Зорана Джинджича. Священный Архиерейский Собор будет молить Господа об упокоении души бывшего премьер-министра страны, погибшего от руки злоумышленника. Зоран Джинджич, говорится в заявлении, много потрудился во благо Церкви и народа Сербии, в частности, активно содействовал введению изучения религии в школах и завершению строительства храма-памятника святителю Савве во Врачаре (историческом районе Белграда, связанном с жизнью первого сербского архиепископа).
Далее Собор осудил любое применение насилия и призвал верных чад Сербской Православной Церкви к миру и порядку, особенно, в дни Великого поста. Сербский народ должен сохранить христианское и национальное единство своего бытия и приложить все усилия к построению своего и общечеловеческого будущего, которое, в конечном итоге, является прообразом надвременного будущего в Царствии Божием. Священный Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви также обратился ко всем гражданам Сербии, независимо от национальности и вероисповедывания, с просьбой поддержать усилия властей по установлению в стране мира, демократического порядка и процветания.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме