Православно-патриотические организации Москвы проведут крестный ход "во имя прославления воина Евгения Родионова" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православно-патриотические организации Москвы проведут крестный ход "во имя прославления воина Евгения Родионова"

13.03.2003

Союзы "Христианское возрождение", православных хоругвеносцев и православных братств распространили в Москве совместное обращение в связи с предстоящим 15 марта "Всенародным крестным ходом во имя прославления Воина Евгения Родионова". Сбор участников шествия состоится у памятника святым равноапостольным Мефодию и Кириллу, где с 14 до 15 часов пройдет народное собрание, а затем крестный ход направится со Славянской площади мимо часовни-памятника гренадерам-героям Русско-турецкой войны, через Владимирские ворота Китай-города по Никольской улице к храму Казанской иконы Божией Матери на Красной площади.
В крестном ходе впервые будет участвовать написанная хоругвеносцами икона "святого воина-мученика Евгения Родионова". В обращении содержится призыв "приносить с собой кресты, святые иконы, хоругви и русские черно-золото-белые державные знамена".
Российский пограничник Евгений Родионов, уроженец подмосковного Подольска, проходивший срочную военную службу в Чечне, получив ранение, попал в плен. По версии хоругвеносцев, ему обещали сохранить жизнь, если он примет ислам и станет участвовать в расстрелах других военнопленных. Четыре месяца Евгения подвергали побоям и пыткам, надеясь сломить его волю, но боец не изменил своей вере и воинской присяге. Его жестоко казнили в тот день, когда ему исполнилось 19 лет. Посмертно рядовой Родионов был награжден орденом мужества, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме