Бельгия отказалась выполнить рекомендацию Вашингтона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бельгия отказалась выполнить рекомендацию Вашингтона

13.03.2003

Бельгия отказалась выполнить рекомендацию Вашингтона выслать аккредитованного в Брюсселе иракского дипломата, которого американцы включили в "шпионский список". Как сообщила в среду газета "Суар" со ссылкой на МИД Бельгии, бельгийские власти изучили досье этого дипломата и не нашли элементов, которые бы обосновали его выдворение из страны. МИД не стал раскрывать, кто именно из аккредитованных в Брюсселе трех иракских дипломатов занесен в "шпионский список" США. Представитель американского посольства в Брюсселе, комментируя это сообщение, дал понять, что заключение МИД не понравилось Вашингтону. Правительство США, сказал он, рассчитывает, что правительства других стран примут профилактические меры в условиях угрозы американским гражданам и объектам на их территории.
Вашингтон на прошлой неделе направил властям 60 стран мира "шпионский список" с предложением выслать указанных в нем иракских дипломатов. Первыми откликнулись правительства Австралии и Румынии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме