В Палестинской автономии учреждена должность премьера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Палестинской автономии учреждена должность премьера

12.03.2003

Законодательный совет Палестинской автономии одобрил решение об учреждении поста премьер-министра. Как утверждается на сайте израильской газеты Ha'aretz, соотношение голосов при голосовании составило 64 "за", 3 - "против". Теперь палестинским законодателям предстоит определить круг обязанностей премьера и утвердить предложенную Ясиром Арафатом кандидатуру заместителя председателя Организации освобождения Палестины Махмуда Аббаса. Однако, как отмечают аналитики, последнее станет простой формальностью. Уже во время оглашения результатов голосования Арафат заявил, что воспринимает их как "принятие кандидатуры нашего брата".
Однако окончательное обсуждение и голосование о назначении Аббаса состоится лишь после переговоров его с палестинским лидером Ясиром Арафатом по вопросу формирования нового правительства. Напомним, что ранее сам Аббас утверждал, что не согласится вступить в должность премьера до тех пор, пока ему не будет позволено произвести необходимые ему назначения.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме