Супердержава не желает признавать полномочия международного суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Супердержава не желает признавать полномочия международного суда

12.03.2003

Во вторник в Гааге 18 судей первого постоянного Международного уголовного суда по военным преступлениям приняли присягу, что стало официальным началом его работы, сообщает CNN. Избранные 89 странами-участницами договора о создании Международного уголовного суда 11 мужчин и семь женщин поклялись вершить правосудие "беспристрастно и добросовестно". Присутствовавий на церемонии генеральный секретарь ООН сказал: "Торжественным обещанием, данным здесь перед открытым судом, эти 11 мужчин и семь женщин, представляющие все регионы мира и многие страны, заявили себя как воплощение нашей коллективной совести".
Несмотря на то, что правозащитники назвали создание суда самым крупным шагом навстречу всемирному правосудию со времен Нюрнбергского процесса, США отказываются от участия в работе органа и договариваются со странами-участницами о выведении американских граждан из-под его юрисдикции. Недавно Конгресс США принял закон, согласно которому президент США получил право использовать "все необходимые средства" для освобождения любого американца, заключенного под стражу Международным уголовным судом. Американские власти опасаются предвзятости со стороны международных органов юстиции.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме