Шотландские епископы обвиняют королеву Елизавету II в дискриминации католиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шотландские епископы обвиняют королеву Елизавету II в дискриминации католиков

12.03.2003

Католические епископы Шотландии потребовали от британских властей расследования причин, по которым шотландские католики якобы подвергаются дискриминации со стороны королевы Елизаветы II.
Причиной для жалоб послужил тот факт, что за все время царствования Елизаветы ни один шотландский католик не получил от нее высшей награды страны - звания кавалера Ордена чертополоха. А непосредственным поводом для заявления епископов явилась недавняя смерть одного из 16 кавалеров этого ордена, бывшего министра обороны Шотландии виконта Леки.
По мнению епископов, для восстановления справедливости королева должна даровать право занять место виконта одному из видных шотландских католических деятелей.
"Советники монарха должны объяснить католической общине Шотландии, почему ни один католик не удостоился этой чести", - заявил пресс-секретарь епископской конференции Шотландии Питер Кирни. По мнению пресс-секретаря, основанием для дискриминации его собратьев по вере до сих пор является закон 1701 года, не допускающий католиков к британскому трону.
Со своей стороны, представители Букингемского дворца отвергли обвинения в дискриминации, заявив, что отсутствие католиков среди кавалеров Ордена чертополоха является случайным совпадением, сообщает "Благовест-инфо" cо ссылкой на CWN.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме