Мощи российского новомученика перенесут в храм эстонского города Раквере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи российского новомученика перенесут в храм эстонского города Раквере

12.03.2003

Мощи священника Сергия Флоринского, канонизированного Русской Православной Церковью, будут покоиться в храме Рождества Богородицы в эстонском городе Раквере, сообщает "Интерфакс".
Священник Раквереской общины Александр Лебедев сообщил сегодня агентству, что останки предполагается перенести с местного кладбища.
С. Флоринский был причислен к лику мучеников Архиерейским Собором РПЦ в августе 2000 года наряду с другими новомучениками и исповедниками Земли Российской. Предварительное согласие на перезахоронение Раквереский приход уже получил от проживающего в Санкт-Петербурге внука С. Флоринского, местных властей и общества охраны памятников старины.
Место погребения С. Флоринского на Раквереском кладбище определено с достаточной точностью, тем не менее Церковь готова в случае необходимости провести экспертизу ДНК.
С. Флоринский в годы Первой мировой войны был священником 51-го пехотного полка российской армии. После болезни остался священником 29-го госпиталя, располагавшегося в городе Раквере.
После образования в 1918 году Эстляндской трудовой коммуны на северо-востоке Эстонии С. Флоринский был расстрелян большевиками вместе с еще 80 жителями города, в основном дворянами, купцами и священнослужителями. "Сохранившийся допрос великомученика свидетельствует, что С. Флоринский до последних минут был предан вере", - отметил Александр Лебедев.
В Эстонии к лику святых причислены еще три священника, также расстрелянных в 1918 году.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме