Член тоталитарной секты Муна избил сотрудника Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Член тоталитарной секты Муна избил сотрудника Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии

12.03.2003

Руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии выступил сегодня с заявлением по поводу нападения на сотрудника Миссионерского отдела представителя тоталитарной секты Муна. Полный текст документа приводится далее.
"Вчера, 11 марта на добровольного помощника Миссионерского отдела Манькова Александра Николаевича было совершено хулиганское нападение со стороны члена молодежного подразделения тоталитарной корейской секты Муна "КАРП".
Александр Маньков исполнял поручение руководителя Миссионерского отдела епархии, доставляя письмо священника Владимира Зайцева заведующей кафедрой экономики, маркетинга и финансов УрАГС И.Д.Тургель. Содержание письма было следующим:
"Уважаемая Ирина Дмитриевна!
К сожалению, до нас дошла информация о том, что сотрудник Вашей кафедры Шляпникова М.В. нарушает права студентов Уральской Академии Государственной Службы, что заключается в распространении среди них учения южнокорейской секты "движение Муна".
Прошу понять наше беспокойство, в связи с частым обращением родителей в "Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий во имя преп. Иосифа Волоцкого", относительно вредоносной деятельности, которая направлена членами секты Муна на их детей. Молодежное крыло секты - "КАРП" ориентировано в основном на студентов. В связи с этим прошу обратить Ваше пристальное внимание на возможную опасность.
В свою очередь, Миссионерский отдел по Вашему желанию может предоставить свою помощь в сфере профилактики сектантства в студенческой среде".
Письмо намеренно не было отправлено через канцелярию, дабы не возбуждать лишнего шума в ВУЗе, который весьма помог в проведении в декабре прошлого года Международной научно - практической конференции "Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма". Однако, дело обернулось совсем не так миролюбиво. Госпожа Тургель продержала у себя в кабинете Александра Манькова порядка 15 минут, достаточно нелестно высказываясь по поводу содержания письма, всячески выгораживая свою сотрудницу, не проявив ни малейшего желания разобраться в ситуации. К сожалению, до сих пор Миссионерский отдел епархии ни разу не ошибался в констатации проникновения тех или иных сектантов в конкретную сферу государственной деятельности. Затем Александр был отпущен.
На выходе из Академии его поджидал молодой мунит по имени Михаил, который достаточно давно является активным сектантом из КАРПа. Выяснив, что Саша именно тот, кто относил письмо по Шляпниковой, сектант разбил ему в кровь лицо, вывалял в грязи, и только железная хватка православного юноши не позволила муниту-агрессору скрыться, до подхода милиции. В Ленинском РОВД мунит начал лгать, что заступался за девушку, к которой якобы Маньков приставал, поэтому и вынужден был применить насилие. Однако дознаватель, в рамках уголовного дела отправил пострадавшего на медицинскую экспертизу.
Мы никого не хотим подозревать, но представляется невероятным, чтобы мунит-агрессор обладал провидческим даром, и сам пришел к Академии Государственной Службы, для расправы, без наводок извне. Мы считаем, что после такого вопиющего случая, госпожа Тургель захочет разобраться в ситуации, и, по крайней мере, предупредить сотрудницу Шляпникову, о том, что она трудится в Государственном образовательном учреждении, которое является кузницей кадров для управленческих структур всех уровней.
Обращаем внимание горожан на весенний рост активности молодежного крыла секты Муна "КАРП", представители которого активно занялись обманом и попрошайничеством на улицах Екатеринбурга, с наступлением тепла. Эти молодые люди, частью, привезенные сектой из других городов, частью, местные жители собирают деньги на, якобы борьбу за нравственность, или антинаркотические мероприятия, зачастую, продавая при этом грошовые безделушки, наклейки, или мунитскую газету "Уральский вестник", за кратно превосходящую себестоимость сумму. Все эти деньги тратятся на содержание самой секты Муна и финансирование ее вербовочных проектов.
Центральна квартира "КАРПа" располагается там же, где и была: Ленина 41. Если вы заметили в своих детях старшего школьного возраста, или возраста студенческого перемены, вызывающие подозрения: не попал ли ребенок в секту, имеет смысл поинтересоваться и удостовериться, не посещает ли ваш ребенок этот адрес.
Рост активности мунитов совпал и с весенним обострением агрессии, чему Александр Маньков живой пример и жертва. Сегодня, 12 марта с 13 до 15 часов, он будет находиться в Миссионерском отделе по адресу Ленина 11-а, телефон 77-00-14, для общения с заинтересовавшимися этой историей журналистами. Александр сам бывший мунит, вышел из секты четыре года назад, и прекрасно знает нравы тех, кто совершил на него нападение.
Руководитель миссионерского и катехизаторского отделов Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев".
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме