Буддийские монахи, в том числе два украинца и один россиянин, начали марш мира по Ираку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддийские монахи, в том числе два украинца и один россиянин, начали марш мира по Ираку

12.03.2003

Инициативная группа буддистских монахов из японского ордена "Ниппондзан МЈходзи", в состав которой входят, помимо духовного главы ордена Дзюнсея Терасавы, два монаха из Украины и один из России, вместе с другими миротворцами из Международной межрелигиозной миссии мира начала марш солидарности "За будущее детей Ирака". Участники марша стартовали утром 11 марта из Самарры (Ирак) и намерены прибыть в Багдад 17 марта.
По сообщению Терасавы, они еще не решили, уедут ли на автомашине в столицу соседней Иордании Амман после 18 марта или останутся в Ираке на период войны. Из отеля "Палестина" в Самарре, где они разместили свою штаб-квартиру, так как этот отель считается безопасным во время бомбежек, вскоре уедут все оставшиеся журналисты, включая команду программы "Вести"
телеканала "Россия" и корреспондентку "Комсомольской правды", а также добровольные миротворцы из разных стран, за исключением примерно 150 представителей организации "Human Shields" ("Живой Щит"), которые намерены своими телами защищать гуманитарные объекты.
В своем обращении члены японского буддийского ордена отмечают, что начинают свой марш солидарности "За будущее детей Ирака" в последние дни, отсчитываемые перед началом войны против Ирака, "в последний час дебатов о будущем Совета Безопасности ООН". С молитвами и боем священных барабанов мира они намерены пройти пешком 140 километров от храма Аскари в древнем религиозном городке Самарре до моста Синак в Багдаде с 10 утра 11 марта до вечера 17 марта. Они предполагают, что по пути к ним присоединится множество иракских детей из близлежащих населенных пунктов. На закате дня 17 марта, в день завершения ультиматума со стороны США, когда стемнеет, монахи вместе с детьми Багдада зажгут свечи в фонариках и пустят их по реке Тигр.
Делегация буддистов в составе Международной межрелигиозной миссии мира во главе с Дзюнсеем Терасавой въехала в Ирак 1 марта. Они направили "Обращение за мир" в адрес Саддама Хусейна, президента США Джорджа Буша и других мировых лидеров. В течение последних нескольких лет звуки священных барабанов ордена "Ниппондзан МЈходзи" раздавались вблизи мест встреч глав супердержав в Женеве и Москве, у Берлинской стены и на Красной площади, в Чечне и Кашмире, во время осады церкви Рождества в Вифлееме.
После выступления на 56-й сессии Комитета по правам человека ООН в августе 2000 года Дзюнсею Терасаве отказали в визе для въезда на территорию России, а 22 октября 2001 года украинские власти без указания причин запретили ему въезд на территорию Украины. Орден "Ниппондзан Меходзи" не смог пройти перерегистрацию в Москве.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме