В Оклахоме разрешено фотографироваться на документы в хиджабах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Оклахоме разрешено фотографироваться на документы в хиджабах

11.03.2003

Власти американского штата Оклахома дали согласие на использование в официальных документах фотографий с изображением женщин, одетых в платки. Новый закон позволит мусульманкам этого штата иметь документы, такие как водительские удостоверения, вид на жительство и др. в соответствии с нормами Шариата, передаЈт "Asharqalawsat.com".
Как стало известно, женщинам удалось добиться своих прав посредством вмешательства в вопрос Совета по американо-исламским отношениям. Представители Совета, в свою очередь, обратились в миграционные службы и службы предоставления гражданства Оклахомы с просьбой удовлетворить требования мусульманок и разрешить им фотографироваться для официальных документов в хиджабах.
В отчЈтах Совета по этому делу отмечается, что управление общей безопасности штата пошло навстречу и издало указ, позволяющий женщинам фотографироваться в головных уборах, оставляя открытым лицо. В управлении также сообщили, что данный указ будет переработан в закон и уже в ближайшее время его планируется провести через парламент.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме