В Испании 25 тыс. сторонников абортов потребовали отлучить себя от Католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Испании 25 тыс. сторонников абортов потребовали отлучить себя от Католической церкви

11.03.2003

Как передает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN, более 25 тыс. человек потребовали собственного отлучения от Католической церкви в знак протеста против экскоммуникации родителей и организаторов аборта 9-летней девочки из Никарагуа. Многочисленные акции протеста со сбором подписей были организованы по всей Испании феминистскими организациями. Организаторы акции передали текст петиции и список желающих быть отлученными от Церкви апостольскому нунцию в Испании архиепископу Мануэлю Монтейро де Кастро. Прелат пообещал передать петицию в Ватикан.
Ранее родители 9-летней девочки заявили, что их дочь была изнасилована в Коста-Рике, где семья находилась на заработках. По возвращении в Никарагуа семья потребовала сделать их дочери аборт согласно закону страны, разрешающему прерывание беременности только в тех случаях, когда сохранение плода угрожает жизни матери. Лидеры католической общины Никарагуа призвали родителей сохранить ребенка и обещали оказать помощь в его воспитании. Тем не менее, при поддержке одной из феминистских организаций родителям удалось найти врача, сделавшего аборт. В результате родители, врач и члены феминисткой организации были отлучены от Католической церкви.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме