В Голландии смертные грехи можно попробовать на вкус 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Голландии смертные грехи можно попробовать на вкус

11.03.2003

В дни, когда и у западных христиан, и у православных начался Великий пост, англо-голландская компания "Юнилевер" выпустила в продажу семь новых сортов мороженого "Магнум", каждый из которых носит название одного из семи смертных грехов, сообщает Regions.Ru со ссылкой на интеренет-ресурс "Седмица".
Буква "М" в слове "Магнум" на упаковках мороженого с названиями "гордыня", "зависть", "чревоугодие", "блуд", "месть", "алчность" и "леность" украшена рожками и хвостом.
"Блуд" представляет собой сливочное ванильное мороженое, покрытое слоем клубничного шоколада, а "чревоугодие" - темное шоколадное мороженое с белым покрытием. Такой необычный маркетинговый ход компании "Юнилевер" вызвал критику христианских организаций Голландии, в частности, "Христианской правды" - религиозного движения из ЮАР, филиал которого действует в Нидерландах. Члены этой организации призвали сограждан бойкотировать все магазины, в которых продается "греховное" мороженое. Сейчас в Голландии пока нельзя купить новые сорта мороженого, однако "Юнилевер" проводит активную рекламную компанию этой продукции.
Первые партии "блуда", "лености" и других сортов уже поступили в продажу в ЮАР и Австралии. Из всех новых сортов "Магнума" на зеленом континенте наибольшей популярностью пользуется "гордыня". В то же время, австралийский рекламный ролик "греховных" сладостей получил одну из главных наград Международного фестиваля рекламы в Каннах (Франция) в 2002 году.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме