Украинские коммунисты для свержения Кучмы братаются с отпетыми националистами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские коммунисты для свержения Кучмы братаются с отпетыми националистами

11.03.2003

В Киеве в воскресенье прошла акция оппозиции "Восстань, Украина!", в которой приняли участие около 20 тысяч человек, сообщает РИА "Новости". Колонны, принимавших участие в акции, организаторами которой выступили Коммунистическая и Социалистическая партии, блок Виктора Ющенко "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко, были сформированы в четырех разных районах города, откуда они проследовали в центр к памятнику Тарасу Шевченко около главного корпуса Национального Университета. На митинге была принята резолюция, требующая досрочной отставки президента Украины Леонида Кучмы и проведения новых выборов. Митинги оппозиции также прошли в Луганске, Харькове, Симферополе и Одессе в них приняли участие около 2 тысяч человек.
Однако вот как описывает демонстрацию и митинг в Киеве очевидец события редактор патриотической газеты "Южнорусский Вестник" Павел Тихомиров. "9 марта, в ПрощЈнное Воскресенье, представители антикучмовской оппозиции устроили многотысячное шествие по улицам Киева. Коммунисты шли под флагами СССР, УССР и даже Ирака, а колонна националистов была украшена как символами ультралиберализма (партия "Яблуко"), так и нацистскими символами УНСО, Конгресс украинских националистов и проч. РУХовцы на этом фоне выглядели достаточно умеренно.
На Майдане Незалежности колонна КПУ соединилась с колоннами националистов и весь этот парад двинулся к памятнику Шевченко. На месте встречи можно было услышать много добрых и правильных, вроде бы, вещей на тему того, что нам, гражданам Украины необходимо вместе бороться с беззаконием, а наши разногласия в вопросе внешнеполитических ориентиров должны будут решаться уже потом, уже после того, как будет свергнут Кучма. И коммунисты, и РУХовцы должны плечом к плечу идти вперЈд - к справедливости...
Колонны двигались неторопясь, не очень дружно скандируя "Кучму, геть!" Поэтому стоило только ускорить шаг и подойти к памятнику Шевченко, как можно было услышать уже совсем другие сказки. Пьедестал был облеплен людьми Тимошенко и какими-то водевильного вида националистами. В их компании были представители русофобской оппозиции из Минска.
Актриса хорошо поставленным голосом читала вирши о ненависти к мифической Москве, а толпа престарелых националисток подняла шум и гам, обнаружив лоток с российской оппозиционной прессой ("Завтра", "Время", "День литературы" и проч.). Лоточник был объявлен провокатором, нанятым Службой Безопасности для того, чтобы возбудить "свидомых украйинцив" на хулиганские поступки. ПроизошЈл спонтанный антирусский митинг, который, впрочем, ни к чему серьЈзному не привЈл. Подскочившие юноши с повязками УНСО пригрозили было "экспроприацией", но дело закончилось стыдливым воровством 2-3 "кацапськых" газет. Забавно, что нацисты говорили меж собою на обычном русском языке. Обошлось без драки, но слов ненависти ко всему русскому было предостаточно. Жаль, что коммунисты, которые рассказывают о своей любви к России, были в это время в другом конце сквера. Жаль, что организаторы митинга, выставляющие напоказ свою "духовнисть" позабыли о том, что сегодня - ПрощЈнное Воскресенье".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме