США: два члена законодательного собрания штата Вашингтон отказались присутствовать при мусульманской молитве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США: два члена законодательного собрания штата Вашингтон отказались присутствовать при мусульманской молитве

11.03.2003

Два члена палаты представителей американского штата Вашингтон покинули зал заседаний законодательного органа в то время, когда мусульманский имам совершал там молитву, сообщает "Благовест-инфо".
Представитель Лойс МакМэйхон объяснила свое нежелание присутствовать при молитве тем, что "ислам является стержнем ненависти к Америке во всем мире". "Я не могла присутствовать, так как я патриот своей страны, - заявила законодательница. - Хотя большинство приверженцев ислама не испытывает ненависти к Америке, они в то же время уживаются с ненавидящими ее экстремистами. Мой Бог - не Мухаммед".
Другой член палаты, представитель Кэри Кондотта заявил, что молитва была ему "неинтересна" и он предпочел ей разговор с другим законодателем за пределами зала заседаний.
Мохаммад Джобэн, имам Исламского центра города Олимпия, совершил молитву о благополучии штата и ниспослании благословения Аллаха на членов палаты представителей. "Сегодня мы также молимся о том, чтобы Америка победила в войне с терроризмом, - заявил имам, обращаясь к законодателям. - Мы возносим к Богу наши молитвы и просим, чтобы эта война принесла мир и спокойствие всему миру".
Молитва перед открытием заседания палаты представителей или сената штата совершается ежедневно лидером или представителем одной из религиозных общин штата, специально приглашенным с этой целью. Отказ присутствовать на молитве произошел впервые.
Сам имам Джобэн заявил, что "нисколько не обеспокоен" поведением МакМэйхон и Кондотты. "Мы должны уважать веру других людей и прощать им дурные поступки, совершенные по неведению", - подчеркнул имам.
Тем не менее, с резкой критикой действий двоих представителей выступила организация "Совет по американо-исламским отношениям". Директор этой организации Ниха Авад потребовал от руководства Республиканской партии, к которой принадлежат МакМэйхон и Кондотта, осудить их поведение.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме