Переговоры делегаций греческой и турецкой религиозных общин Кипра закончились безрезультатно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переговоры делегаций греческой и турецкой религиозных общин Кипра закончились безрезультатно

11.03.2003

Об этом объявил журналистам во вторник утром в Гааге лидер греческой общины Кипра Тасос Пападопулос. Делегации двух религиозных общин острова, разделенного после войны 1974 года, весь минувший понедельник и утро вторника обсуждали при посредничестве генерального секретаря ООН Кофи Аннана план воссоединения. Этот план предусматривал объединение разделенного острова в виде двух кантонов по швейцарскому образцу.
Это был последний шанс для народов Кипра вступить в Европейский союз как единое государство. Кофи Аннан называл его "уникальной возможностью, которая теперь не скоро представится вновь". Ожидается, что после провала переговоров в ЕС будет принята лишь греческая часть Кипра.
Глава делегации греческой общины Кипра Пападопулос возложил ответственность за срыв переговоров на лидера турецкой общины. "Мы не достигли соглашения, так как Рауф Денкташ не готов принять план Аннана", заявил Пападопулос.
Как передает ИТАР-ТАСС, в понедельник и в ночь с 10 на 11 марта Аннан провел в Гааге встречи не только с лидерами общин острова, но и с представителями стран-гарантов кипрской безопасности: Греции, Турции и Великобритании.
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме