Отошел ко Господу митрополит Серрский и Нигритский Максим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отошел ко Господу митрополит Серрский и Нигритский Максим

11.03.2003

5 марта 2003 года почил митрополит Серрский и Нигритский Максим из Элладской Православной Церкви.
Митрополит Максим, в миру Георгий Ксидас, родился в 1942 году в Принкипе (Константинополь), высшее церковное образование получил на Богословском факультете о. Халки. В 1964 г. он был рукоположен в диакона, а через три года - в иеромонаха. До своего избрания в 1984 г. на Серрскую кафедру, иеромонах Максим нес различные церковные послушания - приходского священника в Пирейской митрополии (район г. Афин), военного священника (капеллана), Главы личной приемной Блаженнейшего Архиепископа Афинского Серафима, протосингела (секретаря) Афинской архиепископии. Высокопреосвященнейший Максим был членом нынешнего Постоянного Синода Элладской Православной Церкви.
Заупокойное богослужение по почившему Владыке, которое возглавит Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул, будет совершено в субботу, 8 марта, в 12 часов дня в кафедральном соборе г. Серры. Временным управляющим Серрской и Нигритской епархией назначен митрополит Иерисосский, Святой Горы и Ардамерионский Никодим.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме