Офицер, спасший курсантов от гибели, умер в больнице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Офицер, спасший курсантов от гибели, умер в больнице

11.03.2003

В Кемерово скончался подполковник Игорь Якунин, закрывший своим телом боевую гранату, взорвавшуюся во время учений на полигоне. Получивший тяжелые ранения офицер умер в понедельник в одной из больниц Кемерово, не приходя в сознание, сообщили в администрации области. У Якунина остались жена и трое детей, старший из них является офицером Вооруженных сил, двое младших учатся.
4 марта при проведении боевых учений на полигоне в поселке Мозжуха (Кемеровская область) у курсанта учебного батальона внутренних войск Дениса Лобашова из рук выпала граната с вынутым предохранительным кольцом. Командир батальона подполковник Якунин, спасая подчиненных, накрыл ее своим телом. В результате взрыва гранаты подполковник и курсант получили ранения и были госпитализированы в одну из кемеровских больниц. Якунин получил тяжелые ранения живота и головы, взрывом ему оторвало руку. Курсант, получивший контузию, а также осколочные ранения рук и ног, остался жив.
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил ходатайство о представлении Якунина к государственной награде. Кроме того, принято решение наградить офицера посмертно высшей наградой Кемеровской области - орденом "Доблесть Кузбасса".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме