Конфликт между раскольничьими "архиереями" крепчает 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конфликт между раскольничьими "архиереями" крепчает

11.03.2003

"Предстоятель" раскольничьей т.н. "Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ)" лжемитрополит Мефодий Кудряков запретил приверженцам своей конфессии "евхаристическое общение" с другим лжеархиереем УАПЦ - "архиепископом Харьковским и Полтавским" Игорем Исиченко. Ранее "Седмица.Ru" уже сообщала о том, что Исиченко своим указом объявил выведенными за штат "митрополита" Мефодия Кудрякова и "епископа" Иакова Мкарчука. Таким образом, в УАПЦ окончательно оформился раскол на две группировки. Первая - во главе с Исиченко - признает главенство над УАПЦ митрополита Константина (Багана), который возглавляет украинскую епархию Константинопольской юрисдикции в США. Другая - во главе с Кудряковым - намерена сохранить свой "автокефальный" статус.
В своем обращении к "епископату" УАПЦ "митрополит" Мефодий подчеркивает: "Своими действиями Архиепископ Игорь сеет раздор и раскольнические настроения в УАПЦ, организует новое самочинное внецерковное сообщество "Чистая Церковь", чем грубо нарушает Постановления Вселенских Соборов и Устав УАПЦ. В связи с выше указанным не благословляю Евхаристическое общение с Архиепископом Игорем до его покаяния перед полнотою Церкви".
Правда, справедливости ради нужно сказать, что "раздор и раскольнические настроения" в равной мере сеют все "иерархи" УАПЦ, а не один Исиченко. Да и каяться "перед полнотою Церкви" хорошо бы не ему одному, а всему раскольничьему автокефалистскому сообществу, чей "Устав" имеет к Постановлениям Вселенских Соборов такое же отношение, как памятка пассажиру трамвая к Конституции Украины.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме