Игорь Иванов назвал требования американской резолюции по Ираку невыполнимыми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Иванов назвал требования американской резолюции по Ираку невыполнимыми

11.03.2003

Россия будет голосовать против резолюции по Ираку, подготовленной США, Великобританией и Испанией, если она будет внесена на голосование Совета Безопасности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу российского МИД Игоря Иванова. "Ультимативные требования новой резолюции во-первых, не выполнимы, а во-вторых, противоречат линии, реализуемой сейчас на основании предыдущей резолюции 1441", - заявил Иванов.
Между тем, госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что США, вероятно, сумеют набрать необходимое количество голосов членов Совета Безопасности для утверждения нового проекта резолюции, обязующего Саддама Хусейна в срок до 17 марта представить доказательства отсутствия в Ираке оружия массового поражения. При этом Колин Пауэлл отметил, что вето наложенное на проект резолюции Францией, не станет для него сюрпризом. Подобный шаг Парижа окажет серьезное влияние на отношения между двумя странами, по крайней мере, в краткосрочном периоде, считает глава американского внешнеполитического ведомства. Говорить о позиции еще двух постоянных членов Совета Безопасности, России и Китая, Пауэлл полагает преждевременным.
Как отмечает Associated Press, говоря о намерении России голосовать против резолюции, Игорь Иванов не прояснил, готова ли Россия воспользоваться своим правом вето, если резолюция все же будет одобрена хотя бы девятью членами Совета Безопасности. Голосование по проекту новой резолюции в отношении Ирака может состояться сегодня, во вторник.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме