Далай-лама призвал к преодолению иракского кризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Далай-лама призвал к преодолению иракского кризиса

11.03.2003

Духовный лидер ламаистов Далай Лама, выступая 11 марта в Дхармсале, резиденции тибетского правительства в изгнании, призвал Соединенные Штаты приложить максимум усилий для того, чтобы уменьшить страдания и иракского народа, и американских солдат в ходе войны в Ираке.
То, что нападение США на Ирак неизбежно, Далай Лама, по его собственным словам, ясно понимает. Возможность предотвратить эту войну или очень мала, или ее уже нет вовсе. "Однако война больше не может быть единственным решением международных конфликтов. Безусловно, она принесет некие выгоды победителям, но после кратковременной эйфории они столкнулся с огромных количеством проблем, для разрешения которых потребуется длительное время", - заявил Далай Лама.
В 1989 духовных лидер ламаистов получил Нобелевскую премию мира за усилия, направленные на освобождения Тибета от китайского политического гнета.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме