Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

07.03.2003

В Урус-Мартановском районе Чечни наши войска дали бой банде боевиков. В ходе перестрелки с 20 боевиками один военнослужащий ранен, четверо боевиков убиты. В Грозном подорван БТР федеральных сил, передает радиостанция "Эхо Москвы". В результате погибли двое военнослужащих внутренних войск, еще двое получили ранения. БТР подорвался в четверг, 6 марта на фугасе, заложенном боевиками на одной из улиц Заводского района Грозного.
В пятницу из Чечни отправится второй эшелон с выводимыми из республики военнослужащими. Об этом сообщил журналистам командующий Объединенной группировкой войск в Северокавказском регионе генерал-лейтенант Сергей Макаров, сообщает РИА "Новости". По словам Макарова, сокращение войск и сил ОГВ идет по установленному графику - 5 марта отправлен первый эшелон в пункт постоянной дислокации. Как сообщил командующий ОГВ, многие войска и силы уже завершили выполнение поставленных руководством страны и оперативным штабом задач. "Как определено и уже доложено Верховному главнокомандующему, группировка будет сокращена на тысячу человек", - сказал Макаров, вновь подчеркнув, что вывод осуществляется по утвержденному графику.
Вопрос о выводе из Чечни избыточных войск обсуждался во вторник на встрече президента России с главой Минобороны России Сергеем Ивановым. "Мы считаем, что на ситуацию с безопасностью в Чеченской республике вывод избыточных сил не окажет никакого влияния", - заверил Иванов. Как отметил министр, на непостоянной основе в Чеченской Республике останутся примерно 30-35 тыс. военнослужащих, выполняющих специальные задачи.
В пятницу Чечню покинула Софринская бригада специального назначения внутренних войск МВД России. Подразделение отправилось к месту постоянной дислокации в Московскую область, передает "Интерфакс".
Перед отправкой на военной базе в Ханкале командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-лейтенант Сергей Макаров заявил, что ситуация в республике изменилась в лучшую сторону и поблагодарил отбывающих военнослужащих. Командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе сказал софринцам, что "их будет не хватать в республике". Генерал отметил, что бойцы бригады участвовали в боевых действиях по ликвидации бандформирований с первого дня контртеррористической операции. Как пообещал Макаров, эта борьба будет продолжаться до тех пор, пока последний бандит не будет уничтожен.
В свою очередь, военный комендант Чечни генерал-лейтенант Евгений Абрашин сообщил, что в пятницу республику покидают 970 военнослужащих и 120 единиц боевой техники. По его словам, целесообразность дальнейшего пребывания Софринской бригады на территории Чечни практически отпала.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме