В Татарстане проверили медресе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Татарстане проверили медресе

07.03.2003

Удовлетворительной признала работу исламских медресе Духовного управления мусульман Татарстана специальная комиссия, созданная Советом по делам религий при Кабинете министров республики. Рабочая группа, в состав которой вошли специалисты Совета по делам религий, Министерства образования республики и Духовного управления мусульман, посетила в конце февраля семь профессиональных мусульманских учебных заведений, сообщает Благовест-инфо.
По словам главы комиссии, зам. председателя Совета по делам религий Венеры Абдулхаевой, все они работают на основании лицензий Министерства образования РТ; исключение составляет Альметьевское медресе, но и оно в ближайшее время получит необходимые документы. Комиссия отметила, что в большинстве медресе улучшается образовательный процесс и совершенствуются методики.
Во всех учебных заведениях наряду с религиозными дисциплинами преподаются и светские предметы, однако, по мнению Венеры Абдулхаевой, на них все-таки следует обратить большее внимание. Комиссия назвала лучшими заведениями Казани медресе им. 1000-летия принятия ислама и медресе "Мухаммадия", а среди районных лидерами стали медресе "Ак мечеть" в Набережных Челнах и медресе в городе Буинске.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме