В Правительстве России готовятся к посту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Правительстве России готовятся к посту

07.03.2003

Более тысячи порций, или около 5 тыс. блинов, каждый день съедают в течение масленичной недели сотрудники Дома Правительства РФ. Как сообщила шеф-повар правительственной столовой Зоя Романова, "каждый год наши блины пользуются большой популярностью у всех работников - начиная с обслуживающего персонала, заканчивая министрами и самим премьером Касьяновым".
Одна из поваров подтвердила: "Печь блины мы начинаем с самого утра и не прерываемся ни на минуту до самого вечера". На приготовление "правительственных блинов" - толстых, пышных и небольших по размеру, ежедневно уходит до четырех котлов дрожжевого теста.
Сотрудники Белого дома могут отведать на выбор 6-7 видов блинов - со сметаной, маслом, медом, протертой клубникой, вареньем, а у гурманов пользуются большим спросом блины с кетовой икрой и семгой.
Обычная порция из 3 блинов стоит 8-9 рублей, блины с семгой можно приобрести за 22 рубля, желающим полакомиться "царскими блинами с икрой" придется заплатить в два раза дороже.
В то же время уже сейчас, как сообщила Зоя Романова, повара "готовятся к тяжелому периоду" - Великому посту. Ежедневно в столовых Дома Правительства РФ вместе с обычным меню будет предлагаться и диетическое, передает ИТАР-ТАСС.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме