В Афинах начинается всенощное бдение "о мире всего мира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Афинах начинается всенощное бдение "о мире всего мира"

07.03.2003

Сегодня, 7 марта, в 8 часов вечера по Афинскому времени (20.00 - 01.00) в кафедральном соборе Афин начнется Всенощное бдение "о мире всего мира". Призывая верующих к особым молитвам во время, когда над планетой сгустились тучи войны, Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул сделал следующее заявление:
"Постоянно увеличивающаяся угроза миру и опасность военного взрыва на обширной территории нашего региона объединяет сердца всех любящих мир людей по всей земле. Ныне остается мало надежд в предотвращении столкновения, которое будет иметь разрушающие последствия для сотен тысяч невинных людей, трагически отразится на окружающей среде и непредсказуемо отзовется на системе всемирной безопасности, стабильности и экономики.
Церковь вовремя определила свое положение против войны и за мир, стараясь убедить соответствующие международные организации и вообще сильных мира сего, что война не является средством урегулирования кризиса, а скорее - способом увеличения напряжения, вызывающего болезненные для человечества, долговременные противодействие и месть, которые, в свою очередь, тоже будут направлены против людей невинных, жертв бесчеловечной "логики", нивелирующей лица и пытающейся подчинить человеческую совесть призраку страха и угроз.
Последняя оставшаяся надежда - это молитва. Вместо того, чтобы в агонии наблюдать за истощением временных ограничений и подготовкой военных операций, прибегнем к молитве. Объединим наши взывания к Владыке мира и все вместе умолим Его отвратить, хотя бы в этот последний раз, угрозу войны. Умолим Его просветить политических лидеров, чтобы они нашли другие способы урегулирования кризисов, способы, которые будут обеспечивать всемирное спокойствие, гарантировать демократию и человеческие права любого народа, который, годами живя в шкуре тоталитаризма и всеобщего несчастья, не может, да и не должен приобретать свою свободу, оплакивая невинных. Умолим Владыку отвратить угрожающее всеобщее столкновение культур с его неясными последствиями. Умолим вдохнуть в весь мир единство и любовь для общего сосуществования и общего прогресса".
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме