Светозар Марович избран первым президентом Сербии и Черногории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Светозар Марович избран первым президентом Сербии и Черногории

07.03.2003

Это государство заменило в феврале на европейской карте государство Югославия. Парламент Сербии и Черногории избрал Маровича президентом в пятницу вечером. Согласно Конституционной хартии, президент страны одновременно возглавляет Совет министров. Его состав он обязан предложить в течение пяти дней. Президент Сербии и Черногории имеет мандат на четыре года, а в своей деятельности он подотчетен парламенту.
Светозар Марович родился 31 марта 1955 года в городе Котор, завершил юридический факультет в Подгорице. Был председателем Союза социалистической молодежи Черногории, депутатом республиканского парламента, выполнял функции председателя парламента Черногории. Является заместителем председателя Демократической партии социалистов, председателем комитета по внешней политике и международным отношениям парламента Черногории.
Разговаривает на русском и английском языках, знает французский и итальянский. Проживает в городе Будва на берегу Адриатического моря, женат, отец двух детей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме