Следующий удар США нанесут по Ирану 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Следующий удар США нанесут по Ирану

07.03.2003

Объявленная терроризму война предполагает не только отстранение от власти режима "Талибан" и свержение Саддама Хусейна - это более сложный процесс, следующим этапом которого станет Иран, который является главным финансистом международного терроризма. Об этом пишет сегодня британская Daily Telegraph. Проблемой Северной Кореи, которая наряду с Ираком и Ираном была включена Дж.Бушем в число стран, составляющих так называемую "ось зла", будет заниматься Китай. Американская администрация, указывает издание, уже четко дала это понять Пекину. А тем временем США займутся Ираном.
Газета сравнивает Иран с Генри Фордом, основателем автомобильного концерна Ford: подобно ему Иран создал сборочную линию, однако не по производству автомобилей, а по созданию террористических группировок. Этот конвейер достиг мировых масштабов, указывает издание. Разбросанные по всему миру многочисленные террористические организации, сошедшие с иранской сборочной линии, несмотря на разногласия, всегда могут договориться, когда их объединяет необходимость противостоять общему врагу. Прошлогодний перехват израильскими спецслужбами судна с иранским оружием, предназначенным для палестинского руководства - типичный предмет такого взаимодействия, указывает издание.
На следующем этапе антитеррористической кампании Британия сыграет решающую роль, считает DT. Дело в том, что британская внешняя разведка MI-6 имеет хорошо отлаженную агентурную сеть в Иране. Это, по мнению газеты, сыграет немаловажную роль во время в контртеррористической операции в Иране. Америка сейчас нуждается в Британии, а это значит, что Вашингтону нужно, чтобы Тони Блэр остался на посту премьер-министра. Поддержка Блэром войны в Ираке важна, а на следующем этапе объявленной войны с террором она будет просто необходима, заключает издание.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме