Морские пехотинцы США ломают забор между Ираком и Кувейтом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Морские пехотинцы США ломают забор между Ираком и Кувейтом

07.03.2003

Наблюдатели ООН застали морских пехотинцев США за разрушением забора на границе Ирака и Кувейта, сообщает Jerusalem Post. Представитель ООН Фред Экхард рассказал, что наблюдатели, патрулирующие демилитаризованную зону между Ираком и Кувейтом, с 4 марта сообщают о многочисленных нарушениях границ зоны с кувейтской стороны. По их словам, их совершают "военнослужащие в гражданской одежде на полноприводных автомобилях, по крайней мере, некоторые из них вооружены, и они называют себя морскими пехотинцами".
По данным Экхарда, наблюдатели обнаружили три пролома в заборе на границе. Этот забор под напряжением Кувейт установил после того, как в 1991 году иракские войска были вытеснены из страны, в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН. Наблюдатели довели факты разрушения забора до сведения правительства Кувейта и Совета безопасности ООН. Как считает Экхард, действия морских пехотинцев нарушают международные законы и соответствующую резолюцию Совета безопасности.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме