Лидер еврейских антисионистов Израиля Исраэль Шамир: "Выйти из лона иудаизма можно, а, по-моему, и нужно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер еврейских антисионистов Израиля Исраэль Шамир: "Выйти из лона иудаизма можно, а, по-моему, и нужно"

07.03.2003

-Какую религию Вы исповедуете?
-Я - православный; крещен в соборе св. Иакова Брата Господня Иерусалимской Православной Церкви.
-Как Вы относитесь к иудаизму?
-Я отвергаю иудаизм - иначе не стоило бы креститься. Иудаизм мне не нравится своим безбожием и бездуховностью, национальным самоупоением, нарциссизмом, ненавистью к не-евреям. Отрицание Христа - не случайность, а основа еврейской веры.
-Как Вы относитесь к евреям, исповедующим христианство?
-Я согласен с раввинами и священниками: еврей, исповедующий Христа - уже не еврей. Ему надо это понять и крепко запомнить. По еврейским законам, еврей, принявший веру Христа, подлежит смерти, причем его разрешается убить любым образом, применяя любой обман. Это - как выйти из мафии. Но, слава Богу, этот закон не соблюдается в наши дни. Выйти из лона иудаизма можно, а по-моему, и нужно. И конечно, в это время новому христианину нужна духовная помощь. В России - нужно помочь новому христианину ощутить себя - русским православным человеком. В Палестине - православным палестинцем, и т.д. Тем не менее, есть группы, пытающиеся совместить две противоположные религии: иудаизм и христианство. Как правило (есть и исключения) они действуют как агенты еврейского влияния в церкви, поддерживают Израиль и гонения на палестинцев. Церковь сталкивалась с этой тактикой в начале своей истории, и анафематствовала иудео-христиан. Их не следует путать с теми, кто, как св. апостол Павел, называет себя иудеем для того, чтобы привлечь иудеев к Христу. Можно ли их различить? Да, и легко. Агенты еврейского влияния поддерживают расистское еврейское государство, поддерживают отдельные еврейские структуры (свои "церкви"), борются с "антисемитизмом".
-Много ли евреев-христиан в Израиле?
-В Израиле много христиан как первого, так и второго толка. Есть сотни тысяч русских людей с той или иной долей еврейского происхождения, которые почему-то сочли себя евреями и приехали в Палестину. Здесь они поняли свою ошибку, и многие из них вернулись (или пришли) к Христу. Есть и евреи по происхождению, которые увидели бесплодие синагоги и пришли в церковь.
-Преследуют ли евреев-христиан власти Израиля?
-Все они подвергаются гонениям. Новых иммигрантов могут депортировать из страны, если узнают об их вере. Законопроект Гафни предлагает карать пятью годами заключения за "положительное упоминание Христа в общественном месте". О гонениях на веру можно прочесть на сайте Сергея Баландина.
Беседовал Олег Головин
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме