Государственный собор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственный собор

07.03.2003


К 390-й годовщине обрания Всероссийским Собором 1613 года Царя Михаила Феодоровича …

В русско-сербском благотворительном фонде "Победа" в Москве 6 Марта состоялся коллоквиум "Государственный Собор", посвященный 390-й годовщине обрания Всероссийским Собором 1613 года Царя Михаила Феодоровича.
Участники коллоквиума заслушали поздравление со знаменательным торжеством Ольги Николаевны Куликовской-Романовой.
С докладами выступили:
- главный редактор журнала "Первый и Последний" Вячеслав Манягин "Царь Иоанн Грозный в иконографии XVI-XVII веков";
- историк Роман Багдасаров "Причина Новгородского похода 1570 года";
- журналист Леонид Болотин "Идеологические подлоги в современном информационном пространстве России".
В собеседовании приняли участие игумен Алексий (Просвирин), иеромонах Ефрем (Красовский), иерей Сергий Разумцев, историк Павел Петин, публицист Павел Троицкий, председатель фонда "Колокола России" Вячеслав Родионов, ответственный секретарь газеты "Десятина" Виталий Шестопалов, вице-президент русско-сербского фонда "Победа" Сретин Челикович.
В ходе собеседования было принято решение начать проработку концепции научной конференции, посвященной проблемам комплексного исследования историографии XVI-XVII веков.
Русская линия

ОБРАЩЕНИЕ В СВЯЗИ С 390-ЛЕТИЕМ ДОМА РОМАНОВЫХ

Дорогие мои Соотечественники! Дорогие Русский Люди!

Сегодня все верные сыны и дочери России по всему мiру вспоминают грандиозное торжество Православного Русского духа - Соборную победу над страшной Смутой начала XVII века. Именно 21 Февраля 1613 года от Рождества Христова по Юлианскому календарю Общерусский Собор в Москве единодушно решил возвести на Всероссийский Престол Царя Михаила Феодоровича - Родоначальника Царственного Дома Романовых. Менее чем за полгода до этого удивительного, поистине чудесного события всем нашим предкам казалось, что всЈ - Русь окончательно погибла и не бывать более на Земле Православному Царству, а значит и самой Вселенской Православной Церкви. Все думали, что приход в мiр антихриста - вопрос ближайших лет или даже месяцев. Но лучшие люди Земли Русской во главе с князем Дмитрием Пожарским и ополченским старостой Козьмой Мининым собрались в Успенском соборе Кремля и преобразили практически погибшее Отечество. Весь мiр они удивили возрождением народного единства и Воскресением самой России.

С той поры прошло ровно 390 лет. ЕщЈ более уныния навевают теперешние времена, когда не всероссийская, а уже вселенская Смута одолевает все человечество, и одна страна пытается навязывать свою волю всем государствам Земли, в том числе и разоренной лихолетьями ХХ века России. Мы-то знаем, что не Ирак, а именно Россия - главная цель смутьянов. Угроза глобальной войны страшна, но она может мобилизовать и объединить силы Русского Народа и братских народов нашего Отечества, объединить Православных Славян и противопоставить мiровому беззаконию правду Божьего Закона.

В эту трудную пору я вспоминаю слова Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, который ещЈ в 1907 году пророчествовал:
"Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей на костях… мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимiра - как единая Церковь!"

Уже прославлен Собор Новомучеников и Исповедников Российский во главе со Святым Царем-Мучеником Николаем и Его Семьей, уже готов крепкий фундамент. Не в покаянном плаче, а только в покаянном единении мы сможем воздвигнуть новую Русь по старому образцу. Да поможет нам Господь Бог и Царица Небесная, наша Державная Заступница!

Вам же, дорогие участники научного коллоквиума "Государственный Собор", я желаю творческих успехов и Божией помощи на ниве просвещения Русского Народа светом православной державной соборности.

С уважением, Ольга Николаевна Куликовская-РомановаТоронто, 21 Февраля / 6 Марта 2003 года по Р.Х.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме