Главу мусульман Кавказа попросили положить конец бракам по шариату 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главу мусульман Кавказа попросили положить конец бракам по шариату

07.03.2003

"Нас тревожит тот факт, что в отдаленных азербайджанских селениях, находящихся на границе с Азербайджаном, муллами широко практикуется заключение браков по исламскому закону - шариату, который в нашей стране, выбравшей светский путь развития, является нелегитимным", - таково основное содержание письма, с которым руководство Центра правовой защиты мигрантов в Азербайджане обратилось к главе Духовного управления мусульман Кавказа (ДУМК) шейху-уль-исламу Аллахшукюру Паша-заде. Об этом, сообщает "Благовест-инфо".
Представители правозащитной организации призвали председателя ДУМК издать специальный документ, который запрещал бы мусульманскому духовенству заключать браки по шариату. Обращение Центра правовой защиты мигрантов к шейху последовало после того, как на азербайджанских территориях, граничащих с Ираном, массовый характер приняли одобряемые муллами браки с несовершеннолетними.
Руководитель Центра правовой защиты мигрантов Алиовсат Алиев напомнил, что в Азербайджане половая близость с лицом, не достигшем 16 лет, является уголовно наказуемым деянием. Ссылаясь на законодательство страны, правозащитник отмечает, что муллы, одобряя браки с несовершеннолетними, практически прикрывают преступления.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме