Екатеринбургская епархия и Областная гильдия адвокатов подписали договор о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия и Областная гильдия адвокатов подписали договор о сотрудничестве

07.03.2003

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий и председатель президиума Коллегии областной гильдии адвокатов Н.В.Сухарева подписали соглашение о сотрудничестве. Оно необходимо для разрешения правовых вопросов, возникающих в деятельности Епархии, а также коллизий, связанных с конфликтами норм церковного и светского права.
Коллегия взяла на себя обязательства по консультированию Епархии по всем вопросам, связанным с заключением и выполнением договоров, соглашений, контрактов, применением действующего законодательства РФ, нормативных актов субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также в сфере международного, налогового права и по вопросам, связанным с правовым режимом имущества и собственности.
В рамках соглашения профессиональные юристы-правоведы будут проводить консультации по мерам правового регулирования нарушения и ущемления прав и интересов Епархии со стороны любых предприятий, учреждений, организаций, а также со стороны органов государственной власти и управления, иных органов, частных лиц.
По представлению Епархии юристы Коллегии будут также оказывать помощь в подготовке и правильном оформлении внутренних документов, участвовать в подготовке и заключении хозяйственных договоров, оказывать помощь в организации контроля за исполнением этих договоров, консультировать по вопросам реагирования и применения предусмотренных законом и договором санкций в отношении контрагентов, не выполняющих договорных обязанностей, принимать участие в проведении встреч, на которых требуется юридическое сопровождение, представлять интересы Епархии в арбитражном суде и судах общей юрисдикции.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме