Дума предложила правительству учредить премию имени Косыгина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дума предложила правительству учредить премию имени Косыгина

07.03.2003

Госдума в пятницу большинством голосов (389 - "за") решила увековечить память одного из руководителей бывшего СССР - Алексея Косыгина - в связи с исполняющимся 100-летием со дня его рождения. Палата по инициативе депутата Николая Рыжкова, лидера группы "Народный депутат" Геннадия Райкова, лидера группы "Регионы России" Олега Морозова, вице-спикера от фракции ОВР Артура Чилингарова приняла обращение к правительству с предложением провести в Колонном зале Дома союзов торжественное собрание по случаю 100-летия Косыгина и учредить правительственную премию его имени.
"На посту председателя совета министров СССР Косыгин внес огромный вклад в развитие экономики, науки и оборонного комплекса страны. Будучи политиком-государственником и выдающимся экономистом, он выступил в роли реформатора экономической системы СССР. Инициативы Косыгина предвосхитили опыт успешных модернизаций экономики целого ряда стран", - говорится в документе, принятом Госдумой.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме