Бангладешские христиане проведут демонстрацию с требованием объявить Пасху нерабочим днем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бангладешские христиане проведут демонстрацию с требованием объявить Пасху нерабочим днем

07.03.2003

Члены экуменической организации мирян "Христианская ассоциация Бангладеш" (ХАБ) проведут 17 апреля, в Страстной четверг по григорианскому календарю, демонстрацию с требованием объявить Пасху нерабочим днем. По словам генерального секретаря ХАБ Нирмала Розарио, в этот день христиане Бангладеш выстроятся "живой цепью" на улицах столицы страны города Дхака, передает "Благовест-инфо".
Как заявил Розарио, список государственных праздников на текущий год уже опубликован, так что в случае успеха акции христиане смогут не работать в Пасхальное воскресенье только начиная с 2004 года.
Некогда все субботние и воскресные дни в Бангладеш были выходными, а Страстная пятница - государственным праздником. Однако около 20 лет назад власти этой преимущественно мусульманской страны изменили это положение, перенеся нерабочие дни на пятницу и субботу.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме