Американский дипломат подал в отставку в знак протеста против политики США в отношении Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский дипломат подал в отставку в знак протеста против политики США в отношении Ирака

07.03.2003

В пятницу в знак протеста против политики США в отношении Ирака оставил свой пост сотрудник американского внешнеполитического ведомства Джон Брэйди Кислинг, сообщает USA Today. Кислинг, исполнявший обязанности консула США в Афинах, прибыл в Нью-Йорк 6 марта. 10 марта он планирует выступить с речью в военной академии Уэст-Пойнт. В телефонном интервью дипломат заявил, что намерен встретиться с курсантами, ибо "эти люди запомнят уроки того, что должно произойти в ближайшие несколько месяцев, и будут иметь дело с новым мировым порядком, который мы сейчас создаем". Новый порядок для Кислинга - это нападение Америки, возможно, без санкции ООН, на страну, которая не проявляла прямой агрессии в отношении США.
45-летний Кислинг за свою двадцатилетнюю дипломатическую карьеру представлял США во многих странах, в том числе Центральной Азии. В письме с просьбой об отставке он обвинил американские власти в "чванливом и высокомерном подходе к нашим друзьям и союзникам". Упорные попытки Белого дома развязать войну с Ираком, по его словам, ведут США к "разбазариванию международной законности - самого эффективного оружия этой страны со времен президента Вудро Вильсона". Политик говорит, что не призывает других следовать его примеру, однако "молит Бога, чтобы те, кто остался, выдвинули альтернативную политику" в отношении Ирака.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме